Строительные леса сфера применения

Строительные леса сфера применения

13.11.2012


Строительные леса.

Что такое строительные леса знает даже непосвященный человек. Но не многие знают, что строительные леса-это не только металлоконструкция, а целая отдельная отрасль в бизнесе. Которая тесно связана со многими отраслями такими даже как судоремонтная, судостроительная, самолётостроительная отрасль. Строительный леса это так же целый процесс развития общества в целом. С помощью клиновых лесов осуществляется ремонт многих зданий и сооружений. Модульные леса, как спасательный круг, используются в нефтяной промышленности; без них не обойтись в плановых и капитальных ремонтах нефтяных ёмкостях. Строительные леса прочно и надолго вошли в нашу повседневную жизнь. Мы как обыватели при прогулках или по дороге с работы на работу замечаем (а зачастую не замечаем) что вокруг нас строительные леса. Фасадные строительные леса присутствуют даже в шоу бизнесе. Где спросите вы? А сцена для выступлений не что иное как специально собранная конструкция из фасадных лесов с монолитным настилом.

Почему нельзя обойтись без строительных лесов?

Можно конечно заменить их на конструкцию из металлических труб связанных между собой точечной сваркой. Но представьте себе трудозатраты монтажной бригады при монтаже данной конструкции?! А теперь после демонтажа можно ли будет использовать повторно данные трубы? – вряд ли!

Клинно-хомутные леса– это простота и легкость монтажа и демонтажа. А специальные домкраты позволяю монтировать их даже на неровных поверхностях. Крепление осуществляется по принципу расклинивания на хомутных соединениях, что позволяет сделать конструкцию довольно прочной и устойчивой.

Рамные леса – это самый дешевый и самый распространенный вид строительных лесов, которые получили такое название благодаря флажковому фиксатору. В стандартный комплект лесов рамочного типа входят: вертикальные рамы, горизонтальные и диагональные связи, опорные элементы (подпятники или регулируемые опоры), продольные металлические ригеля (под кирпичную кладку – фермы), деревянные или металлические настилы. Для использования рамочных лесов совместно с клиновыми можно использовать хомутные стяжки. Рамные леса используются для фасадных, отделочных и каменных работ. Так же из рамных лесов возможно изготовления временных заборов (ограждений). Преимущества рамных лесов – лёгкость и быстрота монтажа, простота сборки не требующая специальной подготовки и особых навыков. И конечно самое главное преимущество это цена на рамные леса (самый дешевый вид строительных лесов). В строительстве еще используются ригельные леса. Это один из самых старейших типов строительных лесов, правда без них нельзя представить строительство частного дома или загородного коттеджа.

Ригельные строительные леса могут нести повышенную нагрузку, что делает их незаменимыми при кладке кирпича или шлакоблока (других строительных материалов). Если вы начинающий строитель и у вас стала необходимость в использовании строительных лесов. Задайте себе вопрос в целесообразности их приобретения. Если вы решили что строительные леса необходимы, вам на длительный срок, но, конечно же, спешите приобрести себе Строительные леса. Их тип и комплектность будет напрямую зависеть только от ваших потребностей. А где купить строительные леса решать вам. А если леса нужны вам сроком не более двух месяцев? Что делать тогда? В данный момент на рынке услуг всё более активно присутствует услуга Аренда инструмента и оборудования. Даже в небольших городах можно найти Представителя и оформить аренду строительных лесов на самых выгодных для вас условиях.

Ну, вот и всё! Строительные леса есть теперь даже у вас!

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Все бренды:

ELKOP Forte ITOSS  Krause